当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

熊倪仲满“论剑”附属滨江学校

2016年12月26日 09:32 附属滨江学校 点击:

熊倪仲满“论剑”附属滨江学校

 

 

 

(附属滨江学校供稿) 1224日上午,设在我校附属滨江学校的滨江击剑馆开馆。省体育局副局长熊倪致辞并点亮开馆水晶球,奥运冠军仲满到场表演佩剑技艺。

 

滨江击剑馆由湖南师范大学附属滨江学校和湖南省振翔青少年击剑俱乐部共同创建,同时挂牌“湖南省青少年击剑训练基地”和“长沙市体育后备人才基地”,旨在培养击剑运动后备人才,打造中小学特色素质教育。开馆仪式上,宣读了国家体育总局自行车击剑运动管理中心发来的贺信,熊倪寄语现场500多名中小学生养成热爱运动的习惯,做健身益智的践行者。我校附属滨江学校学生表演了文体节目,奥运冠军、“击剑王子”仲满献上了精彩的佩剑表演。长沙市体育局局长李平、岳麓区教育局局长李鸿、我校附属学校管理办公室主任龚民和熊倪一道点亮开馆水晶球。

 

击剑源于西方贵族运动,被誉为格斗中的芭蕾,有助于培养和塑造低调、冷静、独立和勇敢的素质。

 

师大滨江击剑馆上下两层,拥有16条国际标准剑道,32名国家级专业击剑运动员教练,是目前中部地区面积最大、设施最全、师资最强的专业青少年击剑培训基地。未来在击剑馆内会实现免费的wifi覆盖,通过云端视频可以随时看到馆内状况。同时,这款“互联网+击剑”系统搭载了智能运动识别芯片,支持无线充电,能够跟踪运动轨迹,并可以通过蓝牙与专用的APP应用软件进行连接,将运行的数据传到智能手机上进行分析,将为用户的训练进行打分,并给出相关建议,让练习能够更科学有效地进行。

 

 

 

 



上一条: 我校附属湘才实验学校喜报
下一条: 李民书记在湖南师范大学附属学校2016年年会上的讲话

关闭