当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

蒋洪新晤卢鸿鸣商附属学校建设发展

2015年12月30日 10:23  点击:

  (供稿 附校办)当前,长沙市委市政府正在研究制订深化教育综合改革方案,备受关注的中小学教育改革等政策呼之欲出。

   12月28日下午,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,副局长缪雅琴,基教处处长陈珍坤应邀来校出席“湖南师大附属学校工作研讨会”,校长蒋洪新到会并讲话。研讨会由副校长王善平主持。

   蒋洪新对卢鸿鸣一行与会表示欢迎,对长沙市教育局长期以来支持我校和我校附属学校建设发展表示感谢。蒋洪新介绍了我校深化综合改革,进一步弘扬教师教育特色,进一步做大做强做优附属学校的思路,表达了与长沙市教育局加强合作的意愿,并希望市教育局继续支持我校改革发展。

   长沙市中小学招生改革的基本原则是:“公平公正;依法依规;公办不择校,择校到民办。”卢鸿鸣等就此作了解读,研讨了我校教职工子女入读附属学校的有关问题。

   关于“我校附属学校建设发展”、“筹办民办性质的二附中”、“我校弘扬教师教育特色”等问题,卢鸿鸣要求我校附属学校进一步规范办学行为,充分发挥示范引领作用。他表示,市教育局将把我校附属学校纳入长沙教育,加大支持力度,同时希望和我校在合作办学、教育科研、教师培训、教育决策等方面加强合作。

   附属学校管理办公室主任龚民、附中校长谢永红等就有关具体问题作了汇报。

   发展规划处处长杨震及校长办公室、附中、附小、幼儿园和附中教育集团旗下有关学校负责人参加会议。



上一条: 我校举行附属博雅学校(筹)签约仪式
下一条: 首届中韩国际中学生文化艺术节在我校附中高新实验中学举行

关闭