当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

附属学校代表相聚桂东商改革发展

2015年12月07日 16:21  点击:

   1236日,湖南师大附属学校2015年年会在桂东县召开,会议的主要内容有“课堂教学展示交流”、“德育工作研讨”等。校纪委书记唐贤清教授到会指导。

课堂教学展示与交流活动附属中学派出的教师主讲了语文、数学、英语共12高三第一轮复习课后评课交流研讨。与此同时,围绕新形势下的德育工作,与会人员分别介绍了各自学校德育工作经验,展了热烈的讨论。会议期间,与会代表参观考察了“第一军规颁布地”、“红军长征首发地”等红色教育基地。

唐贤清在会议上发表讲话,充分肯定了各附属学校一年来的工作。关于当前教育领域的主旋律——深化教育综合改革,他强调:教育综合改革不能搞成改革的综合,要体现“创新发展”理念;教育综合改革要形成合力,要体现“协调发展”理念;教育综合改革要加强合作,要体现“共享发展”理念。关于德育工作,唐贤清指出,修德不能丢掉传统,修德是一辈子的事,德育要与文化教育相结合,中小学德育工作要具体化,简单化。

会议期间还举行了湖南师大附属桂东濂溪中学揭牌仪式,唐贤清和桂东县委书记谭建上共同揭牌。1995年,桂东县一中同时冠名为湖南师大第三附属中学。今年起,学校决定对现有协作型附属中学统一按地域命名,三附中更为现名。   

   此次年会由附属桂东濂溪中学(桂东一中)承办,得到了桂东县、县人大、县政府、县政协的大力支持。   

我校10所附属学校负责人和教师代表参加会议

                            



上一条: 首届中韩国际中学生文化艺术节在我校附中高新实验中学举行
下一条: 全国部分大学附中教学协作体第24届年会在我校附中开幕

关闭