当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

卢岳华率团赴三附中送教

2014年04月28日 17:26  点击:

在全校深入开展党的群众路线教育实践活动之际,4月25-27日,常务副校长卢岳华教授率多名基础教育专家赴革命老区桂东县,为三附中(桂东一中)送教上门,共商三附中建设发展。

卢岳华实地考察了三附中校园建设,走访了部分教师和学生,同桂东县委书记谭建上、县长黄峥嵘等就进一步加快发展三附中交换了意见。卢岳华代表学校向三附中赠送奖教金贰万元。卢岳华深情地说,桂东是一片红色热土,支持三附中加快发展,是湖南师大义不容辞的责任。

数计院教授昌国良,附中副校长樊希国,附中特级教师、化学教研组组长肖鹏飞,附中历史教研组组长刘丽珍,附中语文教师李香斌等为三附中学生授示范课,同部分教师交流“如何提高教学质量”。

离开桂东前夕,卢岳华一行参观了工农红军在桂东活动陈列馆,瞻仰了革命烈士纪念碑和“第一军规颁布”纪念碑。

曾于上个世纪九十年代末在三附中支教一年的树达学院党委书记李伶俐,附校办主任龚民等参加上述活动。

上一条: 喜讯:我校附中42人获得北大、清华等一流高校优惠认定