当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

我校附中同长沙市教育局签约办学

2014年02月19日 12:01  点击:

我校附中同长沙市教育局签约办学

孟春时节,瑞雪纷飞。

218日下午,长沙市教育局、湖南师大附中合作办学签约仪式在市局举行,正式催生湖南师大附中梅溪湖中学。我校常务副校长卢岳华教授出席并讲话。

长沙市教育局局长王建华,我校附中校长谢永红代表双方签约。根据协议,湖南师大附中梅溪湖中学由湖南师大附中全面管理,附中派出优秀的管理和教学团队,于今年秋季正式开学。该校属市直公办完全中学,设计规模为初、高中合计60个教学班。

卢岳华代表我校党委行政祝贺湖南师大附中梅溪湖中学的诞生,感谢长沙市委、市政府、市教育局长期以来关心支持我校和我校附属学校的建设发展。他希望附中和长沙市教育局务实合作,勇于创新,把附中梅溪湖中学办成一所高质量有特色的品牌学校。卢岳华表示,湖南师大将在班子成员的配备、现代教育理念的注入、师资队伍的培训等方面给予附中梅溪湖中学大力支持,充分发挥教师教育特色,进一步服务长沙市基础教育的改革发展。

谢永红表示,将认真履行合作办学协议,精心策划、团结协作、大胆创新、办出特色,把梅溪湖中学办成与梅溪湖国际新城品位、影响相匹配的学校,办成政府放心、人民满意的学校。

长沙市政府副秘书长刘秋成、长沙市教育局局长王建华也分别讲话,对此次合作寄予殷切期许。

签约仪式后,卢岳华一行实地考察了附中梅溪湖中学,博才实验中学南校区的校园建设。卢岳华对附中多元办学工作予以充分肯定。

附校办主任龚民、附中班子全体成员和长沙市教育局相关负责人参加上述活动。(通讯员吴思瑶)



上一条: 湖南师大二附中(岳阳市十四中)来校交流
下一条: 湖南师大附中梅溪湖中学启航

关闭