当前位置: 首 页>>公告通知>>正文

湖南师范大学附属学校合作意见

2013年12月24日 11:41  点击:

 

 

 

 

 

湖南师范大学附属学校合作意见

(湖南师大附属学校2013年年会通过)

 

为进一步促进湖南师范大学各附属学校(幼儿园)全面、协调、可持续发展,提升办学水平和教育质量,特就进一步加强湖南师大附属学校合作,提出如下意见:

一、湖南师大附属学校合作以湖南师大和湖南师大附中为依托,探索建立合作平台和交流机制,实现资源共享、优势互补,促进教师成长、学生成才、学校发展。

二、全面落实湖南师大同各附属学校所签署合作协议的内容;湖南师大要在师资培养培训、教改教研、高考研究等方面进一步为各附属学校提供指导、支持和支撑;建立湖南师大基础教育服务专家团队,根据各附属学校的需求开展有针对性的指导和服务。

三、搭建附属学校管理互通平台。各附属学校就发展规划、学年度工作计划、人财物管理、办学特色等工作不定期互通情况,组织交流研讨;应邀就管理工作开展点对点的咨询和诊断活动,提出有针对性的意见和建议。

四、开放附属学校教育资源。各附属学校每学年互派教师听课、评课和研讨教育教学工作;联合开展教学、科研、技能比武和高三联考等活动;利用网络技术,实现优质教育教学资源共享。

五、开展附属学校教师和管理干部交流。各附属学校每学年互派教师、管理干部交流访问、挂职任职,并深入开展名师带教活动,受访学校要为到访教师干部提供生活便利条件。

六、附属学校通过夏令营等形式组织学生开展校际文体活动、社会实践。

七、附校办负责合作事宜的统一协调,每年制订具体合作工作计划,并组织和督促实施。

八、合作中所产生的费用原则上由受益学校承担。    

 

 

 

                     湖南师大附属学校管理办公室  

                           2013126

                



上一条: 2014年湖南师大附属学校合作计划
下一条: 2014年入园升学教职工子女情况摸底

关闭